Миру-мир

У мирового сообщества
глаза
в разные стороны.
Глядят
взором воронов.

Сидят
на ветках
древа.

Жестикулируют.

Не думают.

А войны народам -
требы?

Перегибают палки.

И очень хватки.

Вновь
собирают тучи
над небом могучим.

Каждый - за свою страну.

А Россия и россияне
хотят всем подарить
добрую луну.

Чтобы песни радости
пелись...

И люди душами грелись.

Забыв
о пакостных войнах.

Любя себя и всех -
ладных,
красивых,
стройных...

11.02.2022 Анна Ртищева


Рецензии