Покорна себе

Я обманывать себя не стану,
Что на самом деле спокойна.
Я скажу всем, что все хорошо,
Я знаю, что себе покорна.

Но в душе все равно будет гнев,
Как в море шторм, тёмный и далёкий.
Я, может даже плакать стану во сне,
Но на утро не покажу эмоций.

Я в личном дневнике стану писать,
Что кого-то ненавижу, презираю.
Но вживую не смогу пойти и сказать,
Я в обществе об этом забываю.

Я к людям робко подхожу,
Не начинаю первой разговоров.
Но чаще в стороне сижу одна,
Потому что я себе покорна.

Своих привычек я не изменю,
Не буду для кого-то стараться.
Какая есть, такой себя люблю,
Над собой не хочу издеваться.

Я не верю во все стереотипы,
О которых в обществе говорят.
Для кого будет надо, стану любима,
Хоть, может, многие и не захотят.

Я редко слушаю чужое мнение,
Я доверяюсь чаще только себе.
Пусть будут страхи и сомнения,
Но в ту секунду растворятся, как в огне.

Я обманывать себя не стану,
Хоть в обществе часто хочу,
Характер свой не поменяю,
И пока этот стих читаю,
Себя любить не перестану,
Плохие мысли отпущу.


Рецензии