Простой спектакль

               
Сегодня день совсем не праздник,
А зрителей так много собралось.
Это долгожданный наш спектакль,
Интересным он будет вновь.

О чем же будет он сегодня
Это сказка или же драма?
Сейчас выйдут на сцену актёры,
Начнётся наша программа.

Декораций таких не было раньше,
Для чего же их смастерили?
Это не похоже на сказку,
Но и не похоже на драму.

Костюмы у актёров необычные,
Яркие, как на праздник.
И снова тишина в нашем зале,
Сейчас начнётся спектакль.

-"Наше представление сейчас начнётся!
Со сцены раздаётся громко.
Сюжет придумали актёры сами,
Понравится и детям и взрослым.

-"Мы можем вам помочь, скажите,
Вы расстроены, так чем?"-
Раздался голос выразительный
И выключился в зале свет.

-"Извините, я справлюсь сама.
Я помощь давно не прошу.
Мне кажется, меня не поймут,
Любому, кому не скажу.

-" Так в чем же нужно вам помочь?
Девушка, пожалуйста скажите.
И мысли тёмные отгоните прочь,
И себя сначала полюбите.

-"Я многим уж не доверяю.
Но так и быть, вам расскажу.
На самом деле я не понимаю,
О чем жалею, чем живу.

-"День назад случилось горе.
Я ночью не смогла уснуть.
Я эти мысли отпустить пытаюсь,
Но вряд ли поможет слово "забудь".

-"Девушка, пожалуйста подробней.
Мне расскажите обо всем.
Знайте, рассказать вы все можете,
Вытрите пожалуйста слезы платком.

-"Это смерть моего мужа.
Он был так молод, так красив.
Уверена, не полюблю другого,
Как бы кто меня ни просил"

-"Так что же было с вашим мужем?
Как же вы его потеряли?
Его убили или он утонул,
Вы расскажите, не стесняйтесь.

-"Мы так хотели на море поехать
В наш отпуск такой долгожданный.
Но вернулась одна я с бедою,
И его там уж и не стало.

-"О, послушайте же внимательно.
Я привязаться к вам не хочу.
Просто ужасно нужна мне поддержка,
Я третий уж день плачу и кричу.

-"Вы знаете, вам успокоиться нужно.
У вас горе, мне вас очень жаль.
Я сам понимаю, потеря огромная
Но это не повод вам себя огорчать.

-"Ах, если бы можно вернуть все назад,
Я от поездки бы отказалась.
И сейчас не была бы в слезах,
А с ним дома смеялась.

-"Вам лучше быть спокойнее сейчас.
Попробуйте снова полюбить.
Не плачьте, пройдёт, уверяю я вас,
Я думаю, вы сильная такое пережить.

-"Пройдёт ещё не один год,
А я забыть не смогу никогда.
Это как травма прямо в сердце,
Не забудется она навсегда.

-"И вот прошло уж десять лет,
А она сейчас так и живёт одна.
Травма в сердце и в душе
Не забыть её никогда.

Наш спектакль завершиться сейчас.
Для вас мы очень старались.
Полон аплодисментов снова зал,
Мы ждём всех снова в театре.


















               


Рецензии