Не хлопотно ли быть тебе - Царём?

Не хлопотно ли быть тебе - Царём?
Татьяна Пустовалова
         
   Рождённому под знаком - "Льва"
~*~________________________________~*~

Что , хлопотно , любимый , быть - Царём ?
Особенно : Царём - домашнего разлива ?
Блюсти свой статус , оставаясь при своём -
Давящем превосходстве , урождённом   
       так спесиво .

Да , ладно - царствуй !
       Все привыкли уж к тому .
Твоя лишь - "правота" , она - кость в горле .
Ты без неё - никто совсем и потому ,
Она всегда звучит в победном твоём горне .

Трубишь - её , ты , выдувая каждый раз .
Она - твоё второе - "я" . Поспорить трудно .
Безумный блеск стрелой летит из львиных глаз ...
"Я - вечно правый Царь !" - ты выдуваешь
        трубно .


 


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020


Рецензии
Лев - царь святой,
Покуда рядом львица,
И лишь изгой
Без истинной царицы!
Гармонии, Татьяна, и творческого огня!)))

Лиза Март   14.02.2022 14:39     Заявить о нарушении
Лиза , спасибо за отзыв !
Превосходящие силы Льва ,
Это когда он твердит : "Я - прав !
Ты , увы ... не права ."
Но , это всё же приводит
к разочарованию - в "Царе" .
С улыбкой и душевным теплом .
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   14.02.2022 14:51   Заявить о нарушении