Зима - нескучная пора

Зима - нескучная пора! -
Как-будто, девочка - дразнилка:

То закружит, с ней, снегопад,
На удивление - рисунками, в снежинках.. -

Полётом птичьих голосистых стай
И белых облаков, в глубокой голубизне...

То на сосульках с крыш - звучит мечтая...
Наверно, о Весне!

И мне её - "не-мнооо-го" - слышно!!!...

То ночью - так кристаллами вздохнёт
В моё окно!..

И фонарю, противоборством -
Сосною колется астральный небосвод...
И - замирает... хрусталём, в колодцах.

Звучит саней укатанных галдёж...
И - в перевалку - бегают старушки...

Под утро - выглянешь:
Мороз!...
И нос,
Пусть и под маской,
Что-то - вроде сливки.

И день - в минутах сказочных живя -
Ты лепишь зайца, дворника...
Народец
Меняет серый
В праздничный наряд,
Сверкая в шапках, вроде новогодних.

И...
 -Ёлки-палки! -
Вовсе! - не видать!:
Всё - в серпантине,
В световых гирляндах...

А крепости... морозные - стоят!!!
И - с Детворой - снежки в тебя - влетают!

У шумных дворников заснеженных машин -
Будильников работа, на парковках...

Вру! -
На спортивных... - охают коньки
И эхо, режущее, раздаётся... в новостройках.

Растают "мухи",
В сердце, на глазах -
Кристаллы... тают, "бегая" зрачками...

За тишиною, снежной: "Детвора!!!"
- Так... Молодеет Время!!!

( Между нами...)

Губами алыми, запахи толпы -
Разором нот: ботинок, клюшек...

Зима - меняет облик Всей страны!
И в красоте её, нам -
Не бывает скучно!


Рецензии