По дороге к тебе

Да, стихи писал я
"Нежных пожирателей нутра" -
Девушкам другим.
Но к ним - нет, к тебе - вернулся.
Сквозь дорогу, тошноту утра,
И метели гимн.

Если крикну словами в письме,
Заточенным дикостью холода,
То тепло в ладоне выдашь мне
Вместо грудного, тяжкого золота!

Пускай не поймёшь моей тишины:
Неоднозначной, колючей, увы...
Горячее, для тебя без шипов, место спины
Готово помочь средством любым.

По дороге к тебе, множество видел
Портретов ходячих.
Они громко молчат.
В диалоге с ними, как один среди тел
Глухих, незрячих -
Пустой словарный колчан.

Картины магнитом клеют мой взгляд,
Но покупать и домой тащить - не буду!
Ведь демоны часто ангельский наряд
Используют, чтоб прикрывать Иуду.

А меня дома
Искренне ждёт ангел,
Порой в костюме нежного демона.
Моя сладкая дрема,
Жди. Я, как на танке,
Еду вперёд, где дорога - не сделана.


Рецензии