На заданную тему. Фотоаппарат

Рисуйте портреты, не бойтесь несходства,
Марайте бумагу, холсты, мысли и фотоплёнку,
Люди всегда будут сложнее - портрет это просто,
Это образ внутреннего ребёнка,
Застывший момент, характера грань,  мыслеформа,
Быть может вы попадёте в самую точку,
А если же нет - не печальтесь, быть сюрреалистом
Тоже совсем не порочно.
Взяв фотокамеру, миг схватив застывший
За хвост ускользающий можно увидеть больше,
Чем просто то, что люди надели на крыши...
Внутренний фотоаппарат видит тоньше...


П.с.
Так же это отклик на мысль, что нельзя рисовать ничьих портретов - всё равно ошибёшься.
А считаю можно. И даже нужно.
Попадёшь в точку - здоровски. Нет? Будет чудесный портрет.


Рецензии