Этот сок может сделать правдивым лжеца...

Что способно мышлению ширь придавать,
Смысл примет Бытия мудрецам открывать?
Этот чудо - источник - кувшинчик хмельного,
Что источником Мудрости впору назвать...

                ***

Как говорят, дурак, молившись, лоб расшиб.
Святоша стал, ни дать ни взять, трухлявый гриб.
От смерти Дух вина поклонников спасает -
Поборник трезвости от засухи погиб.

                ***

К чему трактаты – ведь кувшин заветный есть.
Чтобы веков постигнуть мудрость – лучше несть,
Чем воплощать совет: налей полнее чашу,
Ведь в полной чаше мудрости не счесть…

                ***

В горе каждый поверит, как другу, вину.
Радость каждый доверит друзьям и вину.
В душах чудо - бальзам нам огонь разжигает -
Жаль, похмелья костёр обостряет вину!

                ***

Тому, кто с Бахусом «на ты», Лукавый рад.
Из – под вина кувшин – не пропуск в райский сад…
Грешна хмельная голова, но только грешник,
Что в трезвой памяти, стократно виноват. 


Рецензии