Проводы

Я сидела рядом,
Я смотрела на пол
Под пытливым взглядом
И под тёплым взглядом.
Взгляды под прищуром –
На меня, на дуру.
Он хороший парень,
Может, лучший в мире.
Ну а я-то, я-то…
И зачем сидела,
Скромно в пол смотрела?
Я – в другие песни.
Я другому пела.
Я глядела на пол.
Я в окно глядела –
Там луна всё зрела.
Вот… огромным шаром!
Вот… вот-вот взорвётся!
Сердце молодое
Всё тревожней бьётся.
Он хороший парень,
Может, лучший в мире!
Поцелуй… несмелый…
Он уходит строем.
Сердце занемело,
Сердце молодое –
Может не вернуться…
Он – солдат России.
Мне бы оглянуться.
Ну а я-то, я-то…
Взгляды под прищуром -
На меня, на дуру.


Рецензии