Огонь мартеновских печей

Огонь мартеновских печей,
Ручей марчелловских сонат,
И фонарей вечерний взгляд,
Под стать им блеск твоих речей.

И тайна сумрачной тиши,
Секрет полуночных дворов,
И тьма гулящих сквозняков,
Бледней, чем тень твоей души.

Запрячешь сердце в глубине
И в бездну выкинешь ключи,
А сердце все-таки стучит
И говорит, как ни молчи.

Как жар мартеновских печей
И страсть марчелловских сонат,
Душа твоя все горячей.
Так говорил твой талый взгляд.


Рецензии