Танец

Кто-то видел когда-нибудь
как листья танец танцевали,
Как над землёю
облака седые плыли
и им своц печальный
блюз играли,

Тонут молча листья в лужах,
в пелене осенней стужи,
Тонут молча листья в лужах
и им никто уже не нужен,
Блюз осенний, блюз прощальный
облака им проиграли,
Свой последний танец листья
под марш зимней
музыки венчальной
уже оттанцевали,

Кто-то видел когда-нибудь
как листья танец танцевали,
Как по воздуху кружили
и молча что-то рисовали,
Как незримым поцелуем
дождя капли целовали,
Как потом одеждой тёплой
сыру землю накрывали,
Как бесплатно новой жизни
продолжение давали,
Как кружили-не тужили,
а потом тихо умирали...


Рецензии