Из всех дилемм, стоящих предо мной...

Из всех дилемм, стоящих предо мной:
Как быть с тобой - одна из самых сложных.
Я без тебя, буквально сам не свой,
А вместе быть - ну просто не возможно.

Порою, ты желанна и близка,
И вызываешь страсть, и нежный трепет,
А иногда, вселяется в тебя,
Какой-то демон, и мне нервы терпит.

В тебе, смешалось всё - и хмель и яд,
И сладкий мёд, и горечи отрава.
Ты прочь бежишь, но просишься назад,
И я, похоже, разучился думать здраво.

И я тянусь к тебе, как к дозе наркоман,
Забыв о ломке, жажду тебя снова.
Ты мне оставила в душе так много ран.
Она же, вновь принять тебя готова.

Ведь знает, что под маской глупой стервы,
В углу сидит, обняв колени, счастье.
Его в тебе смог разглядеть я первым,
И разлюбить тебя, теперь увы не властен.

Призналась ты, и верю я тебе:
Живут в тебе два очень разных зверя.
Один - втыкает иглы в душу мне,
Другой - скулит испуганно под дверью.

Из всех дилемм, стоящих предо мной,
Я не могу решить одну задачу:
Быть иль не быть, мне всё-таки с тобой?
С тобой я вою, без тебя я плачу!


Рецензии