Гроздь калины

В роще красные гроздья калины
Алым пламенем ярко горят.
Здесь прощалась дивчина с любимым.
Эти гроздья о нём говорят.

В сорок первом его проводила
Защищать отчий край дорогой
И на память ему подарила
Гроздь калины из рощи родной.

Он считал эту гроздь огневую
Частью милой своей стороны.
И пронёс, как икону святую,
До конца этой страшной войны.

И спасали любовь и отвага.
С чувством веры в победу он жил.
И, взойдя на ступени рейхстага,
Там увядшую гроздь положил.

В память павших солдат, что ценою
Своих жизней Отчизну спасли,
В честь живых, кто тропой грозовою
До Великой Победы дошли.


Рецензии