Односторонний роман

Встречаешь закаты на крыше,
Ветрами вольными дышишь,
В городе становится тише,
Читаю стихи, но ты не слышишь.
Весна прошла, за ней идет лето,
Из-за дверей не слышно ответа.
Вышлю тебе открытку из Тибета
«…быть может встретимся где-то»
Молча смотря проходит мимо,
Его глаза блестят так игриво,
Вероятно, где-то с кем-то накатило.
Хоть бы раз мне подфартило.
Кофе, ночь, на автопилоте телефон:
«Оператор 7847…Вам билет в Лиссабон?»
С восходом отправляешься в сон,
Где ты и где может быть он.

Согревает солнце красным огнем
Случайности здесь не причем,
В гайване чай, разбавленный льдом.
На полу на вибро телефон.
Алло, тебе мой голос знаком?
Помнишь? Меня зовут Антон!
Это тот когда мы ездили в Янгон!
«Вот все же решился позвонить…»
Начинает дороги листьями стелить
«…Может встретимся поговорить»
Но опять начну хитрить,
Надо как-то быстро отступить.
А то сейчас начнет нудить.

Наступает следующее лето,
Возвращаюсь из Тибета.
В городе встречу его где-то,
Выйдет из солнечного света,
На мне платье красное надето.
В небе темно-синего цвета,
Сядем не далеко от парапета,
Смотреть как пролетает комета.
Время идет не торопливо,
Его глаза блестят так игриво,
Вероятно нам уже накатило,
Сегодня мне подфартило.

Лето. 2016 г.


Рецензии