В камере четыре на четыре

В камере четыре на четыре,
Меньше, чем в Отеле «Будапешт»,
Из железной форточки на двери
Меня кормят жижей, не поешь!

Замкнуто квадрантное пространство,
Не «Квадрат Малевича», увы…
Каждый миг с завидным постоянством
Свет горит внутри моей тюрьмы.

И скрежещут старые засовы,
С ними вместе — радио «Орфей».
Мне здесь ненавистны не оковы,
А нехватка места и людей.

И нехватка писем от любимых,
Мне б хватило каждый час по пять.
Время-часовой так нетерпимо,
Я же научился просто ждать.

Что внутри мне не даёт сломаться?
Смастерил из пластика здесь душ
И постиг искусство трансформаций —
И спортзал, и офис — без баклуш.

Рядом где-то, за стеной казармы,
Детство на Измайловском пруду.
И на голос брата или мамы
Босоногий… скоро я приду!

11.02.2022 22:08


Рецензии