Под старость нет уже ума...

Под старость
Нет уже ума,
Природа...,
Тут уж никуда,
Был резвым,
А сейчас лежит
И ничего
Не говорит.

Лежит какой-то
Генерал
И старый вор
Что куш сорвал,
Но не пошли
Те деньги впрок,
Он отбывал
Какой-то срок.

А этот бегал
И скакал,
Медали в кучу
Собирал,
Теперь обычный
Инвалид
И ничего
Не говорит.

Почти на равных
Все они,
Лежать или
Сидеть должны,
Один лежит
В своём дворце,
Другой в деревне
На крыльце.

Природа завершит
Свой круг,
Уже и тяжело
Вздохнуть,
И ноги не
Несут опять,
С трудом
Пытаются гулять.

У всех свой срок,
Своя судьба,
И очень
Разная она,
Но все "уходят"
Навсегда,
И их не
Встретишь никогда.


Рецензии