Воевали с немцами, как со своей душой

Воевали с немцами, как со своей душой,
запутавшейся в чёрной, непроходимой лжи.
Сколько слёз пролили, выдавливая гной
из сердец, убитый злобою машин.

Бились за свободу от властных мудрецов,
вцепившихся в земные, мёртвые тела,
поднявших до небес убийц и подлецов,
выжигавших наши страны, города.

Но живём под тяжкой, липкою горой
глупости ничтожеств и мелочных обид.
Живём, объединённые сердечной и большой
Вселенной, не имеющей края и границ.

Посмотрим в наши добрые, светлые глаза
сердцами наших внуков и выживших детей,
родившихся среди зарвавшегося тла,
упорно разделяющего страны и людей.


Рецензии