За закрытым плотно окном

За закрытым плотно окном ветер разбушевался -
Гоняет снег, мелкий сор, бьётся с размаху о стены.
То ль осерчал на кого-то, то ли он разыгрался,
То ли почуял в зиме скорые перемены.
Тяжёлые облака Луне не позволяют
Снисходительно посмотреть, что на земле творится.
Но ей и так хорошо, звёзды её развлекают,
А рано ли, поздно ли, но всё равно прояснится.


Рецензии