Вылинявшие струпья

От стукав капель дождя все прохожие глохнут.
Я шагаю по серому небу в отражении лужи.
Прихожу домой, понимая, как всё плохо
И слушаю музыку о том, что дальше будет хуже.
Где можно достать оружие
И дальше ничего не предпринимать?
Ничьи правила за жизнь не нарушив,
Всё равно, есть шанс полумёртвым попасть в реанимацию.
Или чьим-то братом младшим
Оказаться подкинутым, затемно,
Обёрнутым в сорванный подол,
Этому городу на растерзание.
Как можно в своей субъективной реальности
Не стать таким дико безрадостным?
Струпья внутри линяют все дольше
И, будто бы гриб, разрастаются в лёгких.

В теле копаются крысы.
Руки царапает воздуха лысина.
Я бездарно проёб своё сызмальства.
Из окне маршрутки видится бессмысленность
И, как штопоры крон криволесий впиваются в серое небо,
А широкие копыта бетона давят на его оголённое пузо.
Улица лузгает
Ворон и их лапки
Топорщатся над перееханным телом,
С узором от шин на спрессованных мясе и перьях.
Веха потерянна.
Мокрые косы свисают с деревьев.
Газ из конфорки переехал
В мой мозг - на потеху
Вам всем.
Запах серы
Танцует тонкими струями.
Точки на стенах сосут моё зрение.
Линяют последние струпья.


Рецензии