На лезвии

На лезвии конька, по холоду потока
Скользят, лаская лёд, волшебники катка…
Рисуют на лету таинственные строки,
Прыжком взрывая гладь, подобные богам…

Кудесники фигур, властители скольженья,
Признавшие Олимп единственным венцом,
Под музыки аккорд с неистовым вращеньем
Возносятся в полёт, обласканы Творцом…

Как жаль, замкнул овал границы откровений,
Перекрывая путь к немыслимым мирам, 
Не замолкает звук отточенным движеньем
Написанный на льду, неведомый словам…

Преподнося Любовь и Высший смысл искусства,
Доверчиво поют мелодией пленя,
И совершенства страсть, как исповедь безумства
Переполняет нас предчувствием маня…

Не сон ли это, вдруг, и не богами принят
Великий неземной проникновенный блеск?
И то, что наяву видение воспримут -
Совсем не тот шедевр, не пламенный бурлеск?

Я видел много раз безумцев дерзновенных,
Отдавших всё, что есть на остриё конька…
И это был не сон, а смелый страстный Гений
Вершил вершины высь, взлетая в Небеса!

11.02.2022


Рецензии