Карикатура на себя

Я писал бы, где не пИсал,
не жалея букв в чернила,
я бы радовался мыслям,
тем, что рифма зацепила.

Что мне предки, их порядки,
слога счёт и ритма стук,
голове важна зарядка —
натянуть на нервы слух.

Пусть великие, что в бозе
вовремя почить успели,
к ним не мчу на паровозе,
не взлетаю на качели.

У меня свой окоём
ограничен горизонтом,
где бухаем мы втроём:
я, перо и листик зондом.

Так что нечего тянуть
ни одну, ни обе ручки
на "желаете взглянуть?"
в прописные закорючки.


Рецензии