Перекличка пиитов 16...

Светлана Панина:
http://stihi.ru/2018/07/28/979
 
О, чудный мир! Что мне готовит?
На чем меня опять подловит?
Пора, открой глаза, проснись!
Чудес его поберегись!

Там чудеса...Там Царь наш бродит...
Он с нами речь опять заводит...
Нам сказки бодро говорит...
На троне уж давно сидит...

И он не чахнет, не болеет...
А только пуще здоровеет...
Он не Иван и не дурак...
Он Государь...Не просто так...
 
21214
 
Владимир Старосельский:
 
Умолкли звуки жутких воплей.
Получен нужный результат.
И фарса неприглядный облик
Застыл, отбросив нас назад.

В загон, где наш предел мечтаний,
Где так привычно и тепло.
Мы добровольно на закланье,
Ликуя, с песнями идём.

Светлана Панина:

В загон, что наш предел мечтаний...
Где так привычно и тепло...
Без всяких наших колебаний...
Без всяких видимых метаний...
Теченьем лжи нас понесло...

 


Рецензии
Перекличка тут с Володей
Интересная выходит ,
Потому , что всем нам ясно:
Он поэт стихирский классный!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   11.02.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка, за
замечательный отклик!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   11.02.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.