Зачем...

Зачем на свете столько зла?
Ведь каждый хочет только мира.
Или нам раздется догола,
Теплом согреет нас квартира.

Зачем нас солнце обжигает
И боли телу причиняет?
А мы всё верим попугаю,
Кто нас по жизни лишь пугает.

Зачем луна нас возбуждает?
Ведь ночь закроет шторы дня,
И дверь туда-сюда гоняет
Холодный с лёгкостью сквозняк.

Проходит всё лишь кроме жизни,
Она ведь просто пролетит.
Не избежать вопросов лишних,
Душа страдает и болит...

11 февраля 2022 года


Рецензии
Александр, на Ваши риторические вопросы нет ответа. А жизнь, действительно, пролетает, как скорый поезд.

Валентина Малышева 3   01.12.2022 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.