Молитва

Я хочу, чтобы мимо прошла война,
Не хочу рядом с нею стоять.
Не хочу, чтобы мир полыхал,
Чтобы не рыдать, не страдать.
Я хочу, чтоб не лгали они,
Те, кто засветло злобу куют,
Нашпионят, нагадят и врут,
Развязав войну ещё до весны.
Не хочу рядом с ними мечтать,
Строить планы и говорить,
Не хочу я себя заставлять -
Это то же, что воду мутить.
Я стою у святых монастырских ворот,
Крест молю у неё на груди,
Как молиться, добро творить -
Пусть Матронушка спящая разберёт.
Как и крепостной, я твоя раба,
Я стою на коленях, мира прося,
Я молю, повторяя простые слова -
Что молю за мир как бы от тебя.


Рецензии