Ты знаешь, что ветры разносят в степи...

Ты знаешь, что ветры разносят в степи?
Они засевают мои корабли.
Ты знаешь, что звёзды нам светят в пути?
Они нам дают два света внутри.
Они указующий перст и дорога из пыли.
Они два ведра, что угрозы открыли.
Они из сердец создают этот храм.
Они ветер боли и света бальзам.
Они вынимают из ран все шипы.
Они устраняют из стен кирпичи.
Они возникают, как воды земли.
Они проникают в тебя изнутри.
Они открывают забытые двери,
что вроде бы сильно уж так заржавели.
Они зажигают из свечек огонь.
Они распинают от счастья ладонь.
Они так пронзительны, Ангелы эти,
Они восхитительны в розовом свете.
Они из крови, из Любви и из ветра.
Они два крыла у тебя без ответа.
Они тот туннель, что темнее ночи.
Они этот свет, что нам светит в пути.
Они все сомненья и страхи убьют.
Они распинают открытую грудь.
Они заливают расплавленный свет
в те ночи, в которых то да, а то нет.
Они формируют тебя изнутри.
Они вырывают все корни твои.
Они поднимают тут руки, как свечи.
Они загораются в зимней карете.
Они замерзают и в жаркие страны
они открывают пути, так нежданны.
Они это мы, ты забыл это словно.
Они это крики Любви, что безмолвно
всё выразить могут, и этот восторг,
и эти тревоги, и этот порог.
И эта стрела из меня, из тебя
надолго уж землю пронзила сама.
Как видно всё это, не спрашивай ты.
Ты звёзды на небе. Я ветер в пути.

29.11.2006


Рецензии
Ты-Звезды на небе
Я-Ветер в пути
Мы- ВЕЧНЫЕ ДЕТИ
ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ
Растаем как свечи
Застынем как воск
Не встретится "Ветер"
С "Плеядою Звезд"
Лишь в Зимней Карете
В беспечности Снов
Коснемся друг друга
Причастием Слов...

Сергей Иванов 126   13.02.2022 21:13     Заявить о нарушении
Сергей, экспромт великолепен! Я в восторге! Спасибо большое!

Омелия Ом   13.02.2022 23:28   Заявить о нарушении
Рад,что понравилось. Спасибо.

Сергей Иванов 126   14.02.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.