Миллионами лет световых...

Ты не тот. Я не та. Мы не те.
Не одними созвездьями дышим.
Мы на разной с тобой высоте-
Небоскреба и хижины крыши.
Галактической пыли круги
Забивают глаза нам и уши.
Не друзья мы с тобой, не враги, -
Автономно заблудшие души.
Загораются звезды в раю -
Млечный путь вытираешь ладонью.
Ты лелеешь планету свою,
Я свою - лишь по имени помню.
В круговерти озоновых дыр,
На костре от горящей кометы,
Разрушается маленький мир,
Задыхаются звезды без света.
И космической горсткой золЫ
Догорает измученный стих -
Между нами пути пролегли
Миллионами лет световых.


Рецензии