Лихие кони. Белогвардейский романс

Вы несите меня, мои кони лихие,
сквозь картечь и огонь этих злых батарей,
сквозь просторы степей необъятной России
и булыжных её площадей.

Пусть свинцовая дробь только кажется градом,
что вечерняя туча на Дон принесла,
и прощальным своим тем последнем парадом
по ковыльным степям с боем грозным прошла.

Пусть погосты могил наших павших собратьев
не пугают крестами своими во тьме,
ведь и стой стороны средь сестёр тех и братьев
чей-то крест заблестит в предтуманной заре.

Не дрожите от стужи просторов калмыцких,
и уральский мороз не пугает пусть вас,
и казачии песни эскадронов станичных
станут гимном прощальным в этой жизни для нас.

Вы несите меня мои кони гнедые
мертвецов оставляя в далёкой степи,
только стаи над ними кружат вороные
с вороными крылами сливаясь в ночи.

В барабане последний патрон револьверный
я оставлю себе в этот час роковой,
и на степь молодую взгляд свой брошу последний
окропя эту пыль своей кровью младой.

Пусть с родною землёй я сольюся навечно
как и сотни моих удалых юнкеров,
чьи останки истлеют в чернозёме беспечно
став лишь памятью тленной её русых сынов.

Да молитвой святой в скорбный час нашей тризны
огласит пономарь у престола псалмы,
тем кто нёс тяжкий крест защищая отчизну
от венозно-кровавой большевистской чумы.

Так скачите же в степь,мои кони лихие,
к той свободе своей без оглядки на нас,
чтобы руки убийц за дела свои злые
вновь накинув узду не стреножили вас...
 





 


Рецензии
Мрачновато с трафаретами образов.

Авто Лексус   11.02.2022 21:45     Заявить о нарушении