Время, проведённое на рыбалке...

Время, проведённое на рыбалке, не входит в счёт жизни.


Остров теплоты и света -
От весёлого костра;
Кружка чаю, с негой лета;
Жажда клёвого утра...

Вот оно,- рожденья чудо:
Дня рассветница - заря;
Плеск, круги - где Камы блюдо;
Спешка, вёсла, якоря.

Прикорм за борт, лески в воду:
С червячками на крючках.
Туман к верху - на погоду;
Солнце - лещ, у нас в садках!..


Рецензии