Жизнь и смерть

Время летит стрелою, не удержать в ладонях,
Не удержать мгновенье, тают наутро сны.
Жизнь мимолетней ветра, вечна твоя погоня,
Но оборвется смертью память любой весны.

Линия жизни скоро выведет на тот берег,
А до тех пор как будто за день ее живи,
Верь, во что можешь верить, каждому ведь по вере,
Выбери из иллюзий главную — о любви.

Ведь в твоем сердце льдинки сразу сложились в вечность,
Краткое время счастья сгинуло в пустоте,
Не удержать мгновенье, память последней встречи
Призрачна, ненадежна, словно ночная тень.

Словно проклятье — память, снова мелькают лица,
В круговороте ночи кажутся сны все злей,
Впрочем, тебе все чаще ночью совсем не спится,
Эти осколки склеить сможет не всякий клей.

Время летит стрелою, время теряет годы,
Жизнь — лепесток цветочный на рукаве судьбы,
Не говорить, не слышать, не замечать невзгоды —
Это неважный выбор, но пока можно быть —

Будь (хоть собой, хоть кем-то), жадно дыши и смейся,
Не позволяй кошмарам выйти за рамки сна,
Разом живи две жизни, ярко гори, надейся,
Не сомневайся больше, истина лишь одна.

8-11.02.2022


Рецензии
Верь, во что можешь верить(c) - Вот это правда!

Эре Тиа   25.09.2022 22:42     Заявить о нарушении
Основополагающая, я бы сказала.

Захария Макги   26.09.2022 20:53   Заявить о нарушении