Придёт весна

Придёт весна, снега растают
И вновь тропинка оживёт,
Подснежник нежно расцветая,
Любовь в соцветьи принесёт.

Едва лишь крокус, в свет пробился,
Как пчёлки все к нему спешат.
Весна пришла, с теплом день лился,
А в небе журавли кричат.

Мы ждали, что они вернутся,
На крыльях с милою весной,
Капелью в счастье разойдутся,
Раз прилетели вновь домой.

Они в чужбине зимовали,
Скучали по родным местам,
Жить без любви они устали
И вот летят на гнёзда к нам.

А мы им рады словно солнцу,
Лишь начало теплее греть,
Что вдруг в открытое оконце,
Они к нам могут за лететь.

Сначала может быть хотели,
Они в квартире с нами жить...
Но ведь весны дни приходили,
Чтобы друг друга им любить.
     11.02.2022
Стихи написаны с соавтором
Мариной Мальцевой-6


Рецензии
Спасибо Саша огромное за такие красивые стихи

Марина Мальцева 6   12.02.2022 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.