Пока дышу я...

Хмельная молодость куда-то унеслась,
Одной строки оставив в Книге жизни вязь.
Судьба заветную страницу дописала,
И за иных сюжетов строки принялась...

                ***

Не обмануть Судьбу, как время ни тяни.
Вот - вот рассыплются, как чётки, жизни дни.
Мой Господин, пока дышу я, - счастья
В пустую чашу хоть глоток плесни...

                ***

Потоком горным жизнь бурлит с утра –
Приходит тихо сумерек пора…
Кто знает, – новый день, быть может, встретишь
Безмолвной глиной под рукою Гончара…

                ***

Ни к чему свою тризну оплакивать впрок -
Каждой жизни Всевышний подводит итог.
Что осталось - на радость потрать без остатка.
Вздохи - тем, кто  земной покидает чертог…

                ***

Всё короче кукует кукушка – как жаль,
Ибо жизнь для Вселенной - полушка. Как жаль,
Что она уменьшается, точно краюшка -
Остаётся сухая горбушка. Как жаль…

 


Рецензии