Неизвестной попутчице

  Ты в глазах увидишь одиночество,
 Не присядешь рядышком со мной.
Голос внутренний прошепчет не пророчество:
"Вроде не с похмелья, не больной."
А, заметила кольцо на безымянном пальце.-
Не скрываю, был ещё недавно я женат...
Отведёшь свой взгляд от "скромного скитальца",
Поинтересуюсь о погоде,-только невпопад.
Мне холодно, в ответ сквозь зубы пробурчишь,
Что мужики "так склонны к приставаниям",
Ты, как любая женщина
              обычно "по делам спешишь"
И не подвержена "температурным колебаниям".


Рецензии