Какие люди на Стихире!

               
                «На безбрежном перегное Стихиры...»

Мне не уйти из этой сети...
Всю ночь дрейфую в интернете,
Как мореплаватель Синдбад.
Меня несёт реальный ветер
И нереальный звездопад –
На небесах полночных бдений.
Тут, может быть, не каждый гений,
Но каждый истинный талант.

Таких чудес в подлунном мире
Я не встречала до сих пор:
Какие люди на Стихире!
Какой немеряный простор!
Какой масштаб, какие крылья!
Тут просто праздник изобилья.
Душа ликует и поёт,
Как будто я попала в мёд.

Поэты!.. Боже мой, поэты!
Здесь на просторах интернета
Душа навстречу к вам летит.
Гудит поэзией планета,
Щебечет, щёлкает, свистит!

О, пчёлки божии – поэты,
Здесь столько мёда в сотах света.
Бесценный дар ночей и снов,-
Я потрясаюсь до основ.

Здесь на просторах вдохновений -
Пчелиный рой, всеобщий гений
В работе, в дерзости, в стремленье.
И на безбрежном перегное
Всё, как в садах, кипит весною.
Трудяги - пчёлки дань несут
На вкус читателей  и суд.

И я нисколько не лукавлю,-
Люблю поэзию и славлю.
И как читатель благодарный,
Стихире стих дарю ударный.

Перед лицом таких сокровищ
Морфей ресниц мне не закроет.
Опять в постель не попаду,
Встречая сказку и мечту:
Сирены, Эльфы, Гномы, Феи*…-
Резвится сказочный народ.
Я так наверно не сумею.

Прощай, реальный огород!
Ты зарастешь теперь травою
На виртуальном перегное.


*Псевдонимы некоторых авторов.


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   26.06.2022 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Очень рада Вашей оценке.

Валентина Крисанова   27.06.2022 03:58   Заявить о нарушении