Она несла в руках

Я любила жизнь и она меня,
Но не с той же ужасной силой.
Оставалось жить мне, её кляня.
Всё смиряется. Я смирилась.

И огарки чувства несла другим,
Подсыпала в обед и ужин.
А они, накачанные мирским,
Говорили: нам яд не нужен.

— То не яд — приправа! — кричала я.
— Не ищи дураков, Алиса, —
Отвечали мне, злобу не тая, —
Закругляй свой спектакль, актриса!

Стала злой она после долгих слёз —
Как изящно сказал Булгаков,
Что хоть снова плачь, чтобы бог унёс.
На земле столько нет оврагов,

Сколько есть отчаянных Маргарит,
В ад спешащих любви во имя.
Что написано, то во льдах сгорит.
Не должны души быть ручными.


Рецензии