Копьём старуха пронзила сердце

Копьём старуха пронзила сердце
И омертвел его сегмент.
И ватным стали душа, тельце
В тот же час и в тот момент.

Поплыли дни, часы, не зная
Им времени и счёт.
Душа изранена, ногая
Прервала бреющий полет.

Зачем ко мне пришла с копьём?
Косу ты где свою забыла???
Она в крови...и даже днём
Ты рвешь а части людям крыла.

Ночами души забираешь
И отчленяешь жизни члены.
А днём, как маленькая вошь,
Копьём пронзаешь мозги, вены.

Живешь ты где? В каком краю?
Откуда ты приходишь к нам?
Тебе же места нет в раю.
Вот и снуешь ты по домам.

Надеясь в душу проскользнуть
И с умирающим уйти
В его последний жизни путь,
Что бы следы здесь замести.

Но, каждый раз, к Вратам придя,
Тебя Всевышний, узнавая,
Хоть ночью, иль средь бела дня,
Не пропускает в двери Рая.

Ты в пиисподню не идёшь.
Зачем тебе огонь и черти?
Зачем та грязь, убогость, ложь,
Когда есть лучшее на свете???

У матерей и у детей -
Любовь прекрасная, земная.
Ты что, умнее? И чем умней?
Когда приходишь отнимая?

Вот и снуешь от врат людских
До Врат, куда тебя не пустят
И ловишь миг предсмертный их
В надежде, что тебя простят
Деяния твои.


Рецензии