Вдруг повезёт..

Уже продвигаюсь на ощупь,
       Вся жизнь, как белёсый туман.
И время неспешная поступь,
          Как будто вселенский обман.

И жил ли вообще, непонятно,
       Припомнить хочу, хоть бы год.
Когда бы всё было понятно,
            Когда бы прожил без забот.

Но память подводит всё чаще,
      Любви не припомню большой.
Не помню любви настоящей,
            А та, что была, не со мной.

И прошлое значит в тумане,
                  Выходит на гране стою.
Грядущее-значит обманет,
          Напрасно в туман я смотрю.

Застыть, или всё-же на ощупь,
          Пойти, а там, вдруг повезёт.
Пробью ли белёсую толщу,
           Где встану у светлых ворот.

 И день не в пример будет светел,
А может любовь посетит.
          Тогда и всё прошлое-пепел,
И день впереди не страшит.


Рецензии