Я к Вам пишу вечернею порою...

Я к Вам пишу вечернею порою
своим пером безропотно скрипя,
ведя ему во след размашисто рукою
в окно замёрзшее на улицу глядя.

Где сумерки давно уже сгустились
и фонари зажглися на столбах,
где занавески в окнах опустились
чужую жизнь скрывая в разных снах.

Я к Вам пишу,уняв в душе порывы,
тех чувств глубоких,что готов излить,
на гладь листа,где строчками игриво
на рифмы звонкие сумев их разложить.

В них все мои сокрыты откровенья
той искренней и преданной любви,
когда мелькнули Вы,как яркое виденье,
как светлый образ средь немой толпы.

Увы,в наш век стяжательства без меры
мы чахнем в изобилье бренных благ,
из цепких лап той будничной химеры
уж вырваться не можем мы никак.

Обыденность размерною стезёю
томит в нас просвященье гордый дух,
где мы порой сливаемся с толпою,
и пустословием томим всечасный слух.

Но,как отрадно среди этих будней,
увидеть Вас-мой ангел неземной,
среди витрин и давки многолюдной
пленённым быть той женской красотой;
что Вам одной дано тем проведеньем
по высшей воли пламенных небес,
где чистота души с любовью и смиреньем
виденьем трепетным меня коснулось здесь.

И нимфой стройною на сумрачной арене
сквозь отблески стекла возникла предо мной,
тем образом живым моей воздушной феи
порывом скорых чувств связав меня с собой...
      
 


Рецензии