Энтропия лжи

Чем больше лгут - тем мало-вероятней
Их ложь, как энтропия. И ловлю -
На этом всеобъемлющем понятье,
Где вся их ложь - всё ж сводится к нулю.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

Энтропия - мера необратимого (чаще всего, ненужного) рассеяния энергии, стремящееся к нулю.


Рецензии