Разговор страждущего с умиротворённым

Всё в нас смешалось – печали и радости,
Боль сострадания, подлость и честь.
Что ты ещё говоришь там о благости,
Разве она для скорбящего есть?

Разве мы верим в святое наитие,
Алчность свою  вознося как закон?
Сроки прошли, не свершилось событие.
Снова не будет мир преображён.

Снова нам жить в зверской жути безверия,
Рваться,  безумствовать, в тайне хранить
Эту последнюю искру доверия
К миру, зовущему во искупление
Душу на Божий алтарь положить.


Рецензии