Храмовый Ангел

Хорошо, когда храм созидает внутри
Наш Господь и наш Ангел-Хранитель.
Ты почаще Ему о Любви говори,
Он – души твоей Вечный Спаситель.

И во всякое время приходит к тебе,
Но бывает, что нам не до Бога...
Предаёмся своей бестолковой молве,
Проводя наши будни убого.

Замечаешь, бегут непохожие дни,
Перед сном день промчавшийся вспомнишь...
На минуту ушедшее переверни –
Не давай ему сердце заполнить.

Если были обиды в течение дня,
А прощенья просить не случилось,
Позвони, только прежде, свободу ценя,
Попроси на прощение милость.

Будет Ангел готовить к прощению тех,
Кто прошенье твоё не услышал...
Ты за них помолись – и получишь успех –
Нам даётся решение свыше.

Суета отойдёт – в ней коварству причал,
А тебе Бог пошлёт утешенье...
Добрый храмовый Ангел тебя обличал,
Чтоб к Нему появилось влеченье!


Рецензии