Город-клетка

Город-клетка.
В клетке ветки
Крон рисованных пером.
А на ветке
Птицей редкой
Ангел в шляпе и с пером!
На высоких на качелях
Он летит туда-сюда.
А с постиранной постели
Сверху капает вода.
Капли в подоконник бьют?
Или воробьи поют?
И не "чик-чирик"! Ни-ни!
Как весною соловьи!
Ноты разлетаются,
Птички развлекаются!
Точно белые цветы
С неба осыпаются!
Неразвешено белье
В тазике на стуле.
Видно сторожить его
Выползла бабуля.
Что мелькает в вышине,
Там, за простынями?
Видно Ангел надо мной
Помахал крылами!
Что качаешься, служивый,
Все без сна?
Видно, там не за горами и весна!
Видно, будет и яснее, и теплей!
И белье мое просушится быстрей!!!
2022 год
Иллюстрация А. Сливончик.


Рецензии