Придорожная трава

  Затоптали подорожник,
  Придорожную траву.
  Нужен мне один листочек,
  -Можно я тебя сорву.

  Только лист к земле прижался,
  Подожди...не рви меня.
  Я напьюсь водицы свежей,
  Потерпи,дружок...три дня.

  День прошел палящим зноем,
  Напиталась вся земля,
  Даже воздух раскаленный,
  Загрустили тополя.

  День второй...а солнце жарче,
  И пылает небосвод.
  Только облака поплыли,
  Заводили хоровод.

  Третий день...все круче тучи,
  Скоро молния сверкнет.
  И на землю(вот же случай),
  Теплый дождичек прольет.

  Подорожник приподнялся,
  Отряхнулся...благодать.
  Ну зачем красу такую,
  Я придумала сорвать.

  -Ты не бойся...подорожник,
   Подымайся и расти.
   И всегда,как весть из дома,
   Попадайся на пути.


Рецензии