Ушедшим поэтам

Чью жизнь, что некогда звенела,
Грустила, радовалась, пела,
Любви и страсти знала пламень,
Накрыл могильный серый камень?

Оплакан ветром и дождём
Обильно. Чуть видны на нём
Две даты и короткий штрих,
Что обозначил жизни миг.

Не кланялся земным тиранам,
Давал надежду разным странам,
Хлебнул и горестей, и бед,
Даря в конце туннеля свет.

Стремглав проносятся века.
Вот чья-то тонкая рука
Ромашек полевых букет
Кладёт. Жил человек – и нет.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Пусть памятной будет, пусть будет горячей
Прожитая строчка! И время круша,
Над нею когда-нибудь кто-то заплачет,
Нетленна поэта душа.


Рецензии
Хорошие стихи, но чьи? Твои или М.Ц.? Я так и не поняла, Гриша.

Татьяна Костандогло   12.02.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Стихи мои.

Григорий Лихович Клон   12.02.2022 16:49   Заявить о нарушении