Милая, мне уж... за сорок

Милая, мне уж... за сорок.
А ты ещё ранняя, Птичка.
Тебе бы, - на пляж спросонок.
А мне бы, - опохмелиться.
Тебе энергетик - Фанта.
Меня же не трогает морфий.
Ты милая, для меня лишь
милый соседский ребенок,
и знаю тебя я с пелёнок.
Влюбляйся, прошу, не в тело.
Влюбляйся, прошу я - в душу,
Влюбляйся, люби того
Кто трезв, и, тебе действительно нужен.

Не страшно тебе? Мне уж за сорок.
А ты ещё - ранняя, Птичка.
Тебе бы на пляж спросонок,
а мне бы опохмелиться.
Тебе энергетик - Фанта,
Меня же не трогает морфий.
Мне страшно, что мне уж за сорок,
Тебя бы кружить и кружиться!
Ещё, я боюсь, что спросонок
Не сможем мы веселиться.
Не сможем, например, лет через двадцать...
Кружиться под музыку вальса.

Я, этого только боюсь,
И, каюсь, тебя я стесняюсь.
Краснею, когда ты щебечишь,
Немею, когда ты бываешь,
Ещё, бесконечное это...
Наверное, ты понимаешь.
Боюсь, что тебе только двадцать,
Боюсь, что, с тобой буду слабый,
Боюсь, что...без тебя я проснусь,
Наверное, ты понимаешь...
2019


Рецензии