Я пока на берегу

В плеске вод  - тишина,
Не видать речного дна.
Тишину в звучании
Я ловлю нечаянно.

Я пока на берегу,
Поплыву, когда смогу,
К морю по течению,
Позабыв о времени.

Небо звёздное обнимет,
Надо мной шатёр раскинет.
По утру на облаках
Полежу, как на руках.

Окунусь в голубизну,
Улыбнусь речному дну.
Наслаждаясь тишиной,
Поплывёт весь мир со мной.

Он, как море, распахнётся,
С ним душа моя сольётся.
И, единство познавая,
Я в безмолвии растаю.


Рецензии