Молодость, зимою обесцветив...

Молодость, зимою обесцветив
Грани, остывает. Не хочу.
Голуби лежат на парапете,
Брюхо прижимая к кирпичу.

Солнце, оцинкованную крышу
Выхватив, присядет на края.
Сплю, не просыпаясь. Только вижу:
Пляска ледяная – не моя.

Морщится асфальт из-под ботинок
Тысячей стеклянных волдырей.
Я – неблагодарная скотина,
Если восторгаюсь не в дыре.

Известью морозной, чтоб не сгнили,
Улицы покрыты поперёк.
Край околосталинских фамилий
Злость мою для дела приберёг.

07-02-2022


Рецензии