Здравствуй

Дом встречает скрипучим крыльцом,
Стариковски ворча:“наконец-то!“
Жизнь замкнула событий кольцо.
И я снова шагаю, как в детство.

Это пристань, опора, мой дом!
Здесь, как прежде душа суетится.
Сколько прожито было вдвоем.
И годами в разлуке мне снится:

Занавески, цветочки и кот.
Палисадник. Цветущая вишня,
Где скамейка стоит у ворот.
И гора за околицей выше .

Та же печка, тепло и уют .
Коврик вязаный на половицах.
Эти стены и помнят и ждут.
Вновь иконкам в углу поклониться.

Нас связала крепчайшая нить,
Ни порвать , ни разрезать вовеки .
В сердце память о доме звенит.
Остаюсь я твоим человеком.

Здравствуй, мама! И здравствуй, отец!
Самовар засияет приветно.
Навестил нас , какой молодец!
А мы ждали, которое лето...

Снова в сборе семья за столом
И в глазах зажигается счастье.
Мой любимый родительский дом
От души говорю тебе, здравствуй!


Рецензии