Откровение совка

Да, я совок, я из Союза, здрасьте!               
Хочу задать вам простенький вопрос:               
«Свободный рынок – дал нам счастье?
Не напрягайтесь люди! Фиг нам в нос!»

Мы стали до безумия свободны,
И нет сейчас у нас очередей.
Мы говорим и пишем, что угодно,
Но всё же, не изжит в душе плебей.

Плебеи здесь в миру, они повсюду:
Во власти, в бизнесе, на самом наверху.
По имени перечислять не буду.
Они и так у многих на слуху.

Кто был ничем, тогда до перестройки,
Тот и ни с чем остался навсегда.
Но эти люди словно кремень стойки.
Их год от года больше, вот беда.

Но есть такие, что из грязи в князи.
Вглядитесь это бывшая братва.
У них ещё из девяностых связи.
Им доллары зелёные – ботва.

Они-то стопроцентные плебеи.
Был стиль - малиновые пиджаки. 
Вот эти только убивать умеют.
Здоровые дебилы мужики.
  10.08.2020г.


Рецензии
Мы стали до безумия свободны,
И нет сейчас у нас очередей.
Мы говорим и пишем, что угодно,
Но всё же, не изжит в душе плебей. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.03.2022 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.03.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.