Стан. Памяти бабушки

СТАН

         Памяти моей бабушки –
         Маргариты Филипповны Замышайловой

Я – аксайская, из станицы…
Зачеркнуть – зачерпнуть водицы,
На тесовый плеснуть порог:
Там – начало и там – итог.

Вижу, как за речным туманом
Изогнётся казачка станом –
Отзовётся в колодце звон…
Всё ей – дом здесь, и брат ей – Дон.

Становление, стан, станица –
Стаей птиц полетят страницы,
Вереницей стихов и дней…
Стань родным, стань ещё родней,

Мой любезный, мой свет, мой сокол,
Тот, с которым полёт высоким
И безбрежным отныне стал…
Становище. Становье. Стан…

2011


Рецензии
Ваше стихотворение - живая память, осязаемая!..

С уважением, Валерий.

Самогрыз   12.09.2023 18:10     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам большое!

Валерия Салтанова   16.09.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.