Пустота

Мне пустота не режет глаз,
Она привычна мне и зрению.
На вкус  - ну, словно ананас,
Облитый доверху вареньем.

Разубеди меня, фантаст,
Своим обугленным прозреньем.
И если это сил придаст,
То я в долгу и в изумлении.

И вот земли оплавлен пласт,
Текучий он от удивленья,
Что пустота спасает нас,
Не чувствуя сопротивления.

Твой взор на мне был сотни раз
И этот взгляд - произведение,
Как ноты гор и классик джаз,
Смешались ярко в сновидение.

Но я запомнил весь окрас
И пустоты вдруг обретение.
Стал неподвижен мой каркас
И задышали в такт растения.


Рецензии